Selasa, 27 Januari 2015

Cara membuat hiasan makanan dari Cabe


Membuat garnish, atau hiasan masakan sangatlah penting, karena dengan adanya hiasan pada makanan tersebut, akan mempercantik tampilan hidangan, sehingga akan tampil lebih menarik konsumen.
Adapun bahan yang biasa kita gunakan yaitu buah-buahan maupun sayuran, karena aman untuk dikonsumsi juga akan memperindah dalam penyajian. Sebab pentingnya suatu garnish, Para juru masak, atau koki selalu meluangkan waktunya untuk belajar, yang mana ketrampilan untuk menghias masakan dapat dipelajari oleh setiap orang, termasuk anda.



Untuk itu disini saya akan memberikan sedikit tips tentang cara membuat garnish atau menghias masakan dengan menggunakan bahan dasar dari Cabe.
gimana ya?....
yuks kita langsung pelajari aja tipsnya di bawah ini:
Tips agar bunga dari cabe untuk agar tampil merekah dan cantik sebelum dihidangkan supaya direndam menggunakan es atau air es. Adapun untuk peralatan yang digunakannya pun cukup sederhana, yaitu pisau yang runcing dan gunting. 

Bunga dari cabe tersebut bisa anda gunakan untuk menghias hidangan masakan, seperti nasi tumpeng, lauk pauk ataupun untuk  masakan yang  lainnya.
Dibawah ini ada bermacam-macam bunga dari cabe yang bisa anda gunakan untuk menghias  Hidangan ataupun makanan yang membuat tampil lebih spesial dan indah..

Langkah- langkah untuk membuat hiasan makanan dari cabe bisa anda lihat dibawah ini.

Cara membuat bunga dari cabe untuk menghias makanan


Untuk membuat bunga dari cabe seperti gambar diatas yaitu dengan cara:
  • Pilih Cabe merah ataupun hijau yang besar dan panjang
  • Biarkan tangkainya
  • Potong menjadi dua bagian yaitu dengan memotong 1/3 bagian dan menyisakan 3/4 bagian
  • Belah kulit cabe dari bawah sampai keatas jangan sampai putus dengan menggunakan pisau ataupun gunting. Hati-hati dalam membelah maupun menggunting. Pastikan jangan sampai menyenggol atau memotong biji cabe.
  • Ulangi lagi dalam membelah seperti cara diatas sampai membentuk bunga dan biji cabe dibiarkan utuh.
  • Jadilah garnish bunga cabe yang cantik

Untuk membuat bunga seperti diatas ikuti langkah - langkah dibawah ini :
  • Pilih cabe merah yang berukuran besar. Potong 1/3 bagian, buang dan sisakan 3/4 beserta tangkainya.
  • Belah satu sisi dengan nenggunakan pisau atau gunting dari ujung kepangkal,
  • Suwir -suwir seluruh pinggiran cabe menggunakan gunting , sampai rata.
  • jadilah bunga yang cantik.


Untuk membuat bunga seperti diatas, 
  • Potong cabe merah menjadi dua bagian.
  • Gunting bagian bawah cabe merah jangan sampai putus, hingga keatas dengan menggunakan gunting
  • Gunting lagi bagian sisi yang lain, secara bergantian. Ulangi terus menggunting sampai membentuk bunga
  • Buang biji cabenya
  • Jadilah bunga yang cantik yang siap menghias makanan.
Selamat mencoba.

Tagged:

0 komentar:

Posting Komentar